velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Современный_Нострадамус_-_писатель-фантаст_Артур_Кларк_и_его_предсказания_-_КОСМОСФЕРАРУ


Современный Нострадамус - писатель-фантаст Артур Кларк и его пророчества. - КОСМОСФЕРА.РУ


От Sergey


Размещено: Июль 8, 2008


Печать


Артур Кларк, без преувеличения, знаменитейший и известнейший в мире писатель-фантаст. Является создателем таких узнаваемых умопомрачительных романов: "2001: Галлактическая одиссея" (1968), "Конец юношества" (1953), "Город и звёзды" (1956), "Свидание с Рамой" (1973), "Фонтаны Рая" (1979). Также он известен тем, что составил прогноз на будущее.


Вот что пишет Артур Кларк в вступлении к своим пророчествам: "Сам лично я всегда сопротивлялся хоть каким попыткам приклеить мне ярлычек прорицателя либо ясновидца. Мне приглянулся бы другой термин - экстраполятор. Все, что я попробовал сделать - это представить веер неких из вероятных вариантов грядущего населения земли. Но, все же, хоть какое даже самое замечательное и четкое предвидение может перевоплотиться в бред, благодаря какому-нибудь неожиданному изобретению либо даже событию. Прошу уяснить, что чтение прогнозов вообщем и а именно моих, небезопасно для вашего здоровья! Я практически уверен в датах и сроках, невзирая на некие внутренние колебания. все действия и технические свершения запланированы уже сейчас, и, если не произойдет ничего экстраординарного, все случится так тогда и, как я предсказываю. Чувствую, что интуиция меня не подводит, хотя по поводу многих прогнозов я 100 раз предпочел бы ошибиться!".


Артур Кларк погиб в возрасте 91 года (18 марта 2008) и в течение всей собственной жизни он давал огромное количество, сбывшихся в последствии, прогнозов. К примеру, с совершенной точностью им было предуугадано: возникновение радиолокации для поиска летающих объектов, также возникновение спутников связи на геостационарной, т.е. неизменной орбите, посадка людей на Луне, внедрение атомной энергетики, лекарств и ЭВМ, создание глобальной сети (веб), предпосылки к созданию и развитию искусственного ума.


Прогноз Артура Кларка:


2009 - в одной из государств третьего мира взорвется атомная бомба, после этого ООН воспримет решение об ликвидировании ядерного орудия.


2010 - Развитие полной электрической системы слежения.


2012 - будут выполняться постоянные рейсы галлактических самолетов.


2014 - на орбите будут открыты галлактические гостиницы.


2015 - расцвет нанотехнологий, полный контроль над атомным строением вещества, получение золота из других металлов, мечта и торжество последователей средневековых алхимиков.


2016 - введение единой мировой валюты - киловатт-часа.


2020 - искусственный ум достигнет уровня людского. Естественный и искусственный ум будут взаимно существовать, прибыльно дополняя друг дружку.


2021 - посадка людей на Марсе.


2023 - клонирование животных на базе искусственно-воспроизведенной структуры ДНК на компьютере. Станет вероятным, к примеру оживление динозавров и других вымерших животных.


2025 - открытие устройств функционирования органов эмоций. Подмена носа, глаз, кожи на более действенные искусственные органы.


2036 - Китай затмит США по общему валовому внутреннему продукту.


2040 - проигрывание молекулярных дубликатов всех предметов и веществ. Фактически из хоть какого вещества, даже из уличной пыли и грязищи можно будет создавать продукты, одежку, бриллианты. Индустрия и сельское хозяйство растеряют смысл. Человек уходит в искусство, образование и утехи.


2045 - создание жилья замкнутого цикла с полным самообеспечением и переработкой отходов жизнедеятельности.


2050 - общее замораживание людей, которые в крионическом сне устремляются в будущее.


2051 - создание поселений на Луне.


2090 - пришествие нового ледникового периода, население земли начнет активно спаливать горючее, чтоб сделать парниковый эффект и повлиять похолоданию, искусственно создавая глобальное потепление.


2095 - создание аппаратов со скоростью, близкой к световой. Полеты к звездам..


Обсуждать эту статью на Форуме!


17241 (кол-во просмотров)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments