velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Грядет золотой век российского чиновничества

Одна из самых обсуждаемых сегодня тем - это расширение границ Москвы для строительства неясно чего, каких-либо неслыханных дач с кремлевскими функциями. Газеты печатают карты, дискуссируют цены на землю, транспортные развязки, дискуссия набирает обороты, но уже ясно, что это проект такового масштаба, что даже несуразное в собственной грандиозности Сколково покажется умеренным пионерлагерем электролампового завода.
Думаю, сверхзадача здесь вот какая.Для наглядности представьте, что вы стоите на причале, от которого вот-вот должен отвалить большой океанский лайнер размером с отель Риц... Нет, с Мардан Палас, только еще больше шикарный. И еще он прошел проверку и не утопнет. Так как этот пароход под завязку набит бюрократами, депутатами, деятелями культуры и, понятно, всем списочным составом российского издания "Форбс". Еще секунда - и белый красавчик отвалит от стены и навечно уплывет в голубые дали, труднодоступные обычным смертным. Тогда и реализуется вековая мечта элиты...хотя какая она к черту элита...
Вековая мечта сегодняшней номенклатуры жить раздельно от приевшегося народа. Другими словами они и ранее жили раздельно, но не совершенно. Ездить приходилось по этим же дорогам и дышать этим же воздухом. Ужас! А сейчас все, финита. Сейчас у их будет собственный индивидуальный Город солнца, Эдем, райский сад.
Так и видишь идиллическую картину, как будто сошедшую с картин Николя Пуссена. По тучным травкам бродят упитанные животные элитных пород и бюрократы высших разрядов, одетые в золоченые тоги от Юдашкина. Мировые знаменитости услаждают их слух игрой на арфе и электрооргане, наилучшие тенора заполняют лечебный воздух божественным пением, мастера Голливуда толпятся в прихожей, чтобы выразить свое восхищение обитателям нового мира. Ничего, пусть подождут, за все уплачено.
Кругом понатыканы шедевры архитектуры и фонтаны с шампанским Pernod Ricard. Коммунизм. Да что коммунизм, лучше - Золотой век!
Наши граждане серьезно озабочены, как эти номенклатурные бедняги будут добираться на работу в область из собственных квартир в центре. Доверчивые люди! Для чего им работать? Это они здесь просто из почтения к нам делают вид что трудятся, принимают какие-то законы, радеют, а там-то для чего?! Им там и так будет отлично.
Вот Розанов когда еще увидел, что почетаемой в мире трудовой принадлежности у нас никогда и не было, или ворованное, или подачки. Кто первым горшок царю подал, того и наделяли званиями, деревнями и крепостными. Но за эту халяву в старенькые времена хоть служить надо было - по военной либо там по статской полосы. А Екатерина и это отменила - живите, дескать, расслабленно, на службе не парьтесь, пусть рабы пашут.
Они и услаждались лет 100, позже это время назовут золотым веком российского дворянства. А сейчас грядет золотой век российского чиновничества, даже еще лучше - нефтяной. Пахать ничего не надо, все само течет из земли. Краса! Все прожрем и пропьем, ничего не оставим!
Но, естественно, вопросы и здесь остаются. Во-1-х, забор, это святое. Или возвести что-то наподобие Величавой Китайской стенки, только выше, или просто сделать нормальную границу с таможней. Это необходимо обсудить.
Сейчас мигалки. Там они вроде не необходимы, поэтому как человека без мигалки в райские кущи и допустить не должны, с этим строго. А что за жизнь без спецсигнала? Тоска! Придется или давить друг дружку, или выезжать к нам за ограду оттянутся. Типа, сафари. Раздавил парочку медиков каких-нибудь наук и вспять, а вы там разбирайтесь в суде, который, понятно, тоже с подходящей стороны забора.
Дальше. Как разговаривать с народом для телека и общественности? Можно, естественно, сделать забор повыше и не разговаривать совсем. А можно завести по периметру несколько показательных деревень и какой-либо заводик. Тоже есть о чем поразмыслить, благо, опыт имеется.
И хоть вопросов море, плюсы все равно явны. К примеру, отключение тепла и электричества. Ранее можно было отставить без света неплохого человека, а сейчас они все здесь. В смысле, там. Сможете перекрывать трассу "Дон", нам без различия.
Естественно, обмыслено не все. А может и все, только нам не молвят, чтоб не расстраивать. Но в любом случае ясно, что мы на пороге чего-то нового и величавого, и еще не раз удивим население земли своими величавыми свершениями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments