velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Крот

В нашей максимально закрытой, мафиозной на самом деле системе власти, носители которой связаны омертой, завелся крот, феноминальным образом объединяющий в одном физическом лице российского Ассанджа-публикатора и его информатора на самой верхушке власти.
Мне уже приходилось ссылаться на его неоценимое свидетельство о безвыходном тупике политики Кремля на Северном Кавказе.
Крота этого зовут Алексей Алексеевич Венедиктов. Как у многих профессиональныхлюдей, у Алексея Алексеевича есть свои мелкие, по-своему даже трогательные беспомощности. Так, он любит часто показывать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важные решения - тех, кто в доверительной беседе может по-приятельски кинуть ему: «Понимаешь, Алексей, ты садишься в это кресло и на третьей минутке у тебя сносит крышу».
Очень любопытна, а именно, его инсайдерская long telegram, размещенная на веб-сайте dp.ru. Cенека при наших Неронах либо Эккерман при наших Гёте (выбирайте на хоть какой вкус) в целом подтверждает в ней картину, которая уже сложилась практически у всех профессионалов:
Невзирая на все личностные и клановые противоречия правящая бригада как институт организованно и целеустремленно готовится к пролонгации себя возлюбленной во власти еще как минимум на 12 лет. Неоспоримым альфа-самцом кремлевского прайда сейчас является В.В.Путин. Он же им и остается. Вероятнее всего, сейчас опять в формальном качестве президента. Хотя этот вопрос - быстрее технический, чем принципный. Вероятны и другие тактические композиции с ролью либо без роли Айфончика. Но это уже не ему решать, что тот и сам отлично осознает, вроде бы он старательно ни надувал щечки и ни чирикал в Твиттере.
Достоверен и оглашенный публикатором перечень членов политбюро бригады - Путин, Медведев, Сечин, Чубайс, Собянин, Сердюков, Иванов, Иванов, Кудрин, Прохоров (?)... Позабыты, пожалуй, только Абрамович, Нарышкин и Дерипаска. Все как на подбор достойнейшие сверхуспешные люди, миллиардеры и мультимиллионеры.
Самая содержательная часть венедиктовской телеграммы, как для свойства его всеблагих собеседников, так и самого создателя - это размышлизмы о том, чем все-таки все-же будут заниматься во власти эти наши примечательные современники после 2012 года, как себе они оправдывают выписанную ими самим для себя бессрочную лицензию.
И тут с кротом происходит умопомрачительная метаморфоза. Если в остальном тон изложения его «застольных бесед» был довольно ровненьким и отстраненным, периодически даже несколько скептическим, то, повествуя об экономических задумках бригады, он внезапно растягивается в «либеральный фрунт» и становится ассенизатором и водовозом, путинизмом призванным, трубадуром и глашатаем прогрессивных реформ четвертой каденции государственного фаворита. Послушайте сами:
Потому политическая команда, которая находится у власти, куда мы включаем Путина и Медведева, Чубайса и Сечина, а сейчас, как выясняется, Прохорова и Кудрина, и Иванова того и другого, - эта политическая команда будет проводить реформы. Последующий президентский цикл - 6 лет. Это значит, что у президента есть 3 года на непопулярные реформы. Полсрока вы сможете проводить непопулярные реформы, а позже зализывать раны популяции. Это означает, нас ждет реальная реформа образования и здравоохранения, реальная пенсионная реформа. И это все 2012 - 2015 годы, и, как я знаю, сегоднящая команда это осознает.
Это очень принципиальная история, но не поэтому, что это судьбоносные выборы: придет та же команда - непринципиально, Путин, Медведев, Собянин, Сердюков...
Принципиально то, что политическая команда готова к реформам. Потому мы будем жить тяжелее и по-другому. Я не знаю, каковой будет уровень реформ. Я понимаю направление - восстановление конкуренции.
По другому не выжить. В этом случае я имею в виду экономическую, а не политическую конкурентнсть: глубочайшие, я бы произнес - антинародные, как произнесет Геннадий Андреевич Зюганов, реформы. Фактически, гайдаровские-2, грубо говоря.
Г-н Венедиктов, в последующий раз передайте, пожалуйста, тем наверху, чтоб они больше не вешали Вам, школьному учителю истории, а, может быть, и самим для себя лапшу на уши.
«Непопулярные реформы» они, вероятнее всего, вправду проведут, и жить мы будем тяжелее. Это правильно. Но ведь экономика Рф не развивается и будет продолжать деградировать не оттого, что еще не все паразиты-пенсионеры передохли, Прохорову еще не удалось ввести 60-часовую ё-рабочую неделю и старшеклассники всё еще безвозмездно изучают арифметику. А поэтому, что не может быть никаких творческих импульсов в сделанной «реформаторами» мертвой, не имеющей ничего общего с конкурентноспособным рынком среде, где вся вертикаль от альфа-Цапка всея Руси до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты.
«Непопулярные меры» двадцатый (!) год попорядку обещает и навязывает народу (чтоб ему когда-то позже в светлом будущем стало отлично) политический класс Рф, реализовавший за эти же 20 лет реформ очень пользующиеся популярностью в собственном узеньком кругу меры по бесстыжему личному обогащению.
Как могут, наши вожди и их пропагандистская обслуга, находясь в ясном уме и здравом сознании, рассуждать о продолжении каких-либо экономических реформ и совершенствовании рыночной экономики, когда отсутствует, по-существу, ее базовый институт - личная собственность?
Они все отлично знают, и не только лишь как академические исследователи, да и как практикующие собственники, что неважно какая личная собственность в Рф - от нефтяной компании до продуктового ларька - условна, находится в зависимости от лояльности феодальным сюзеренам повдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком согласовании с приобретением либо потерей условным обладателем административного ресурса.
Преступная путиномика, неспособная соскочить с нефтяной иглы, может при заоблачных ценах на сырье довольно длительно стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации в невозможны в ней в принципе. (см. ниже)
Пробы воскресить её «непопулярными реформами», анонсированными Венедиктовым, равносильны исцелению пораженного сразу спидом, раком и сифилисом организма никчемными микстурами, вроде танечкиного арбидола. (см. ниже)
Cложившаяся в Рф модель хозяйствования полностью неэффективна и ведет к омертвению всех соц тканей и необратимой деградации общества. Нет сейчас у страны более острой и неотложной чисто экономической трудности, чем избавление ее от захватившей в ней муниципальную власть воровской мафии. По другому не выжить. (см. ниже)
Меж тем узенькая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних 20 лет принадлежит настоящая политическая и финансовая власть в Рф, невзирая на очень плачевные для страны результаты собственной деятельности, как и раньше убеждена в собственном священном праве и в собственной исторической миссии оставаться несменяемой и неизбираемой кастой и просит продолжения банкета.
Без долголетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни денежные империи миллиардеров близкого круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, Голиковой-Христенко, ни паразитарные госкорпорации друзей - эти чёрные дыры русской экономики.
Разумеется, что Путин и его бригада никогда добровольно не откажутся от власти в Рф. Их твёрдая решимость править на всю жизнь либо до полного коллапса объекта их просвещенного правления движима уже не столько жаждой самой власти, сколько ужасом ответственности за содеянное.
В российской истории бывали времена ужаснее и страшнее. "Власть отвратна, как руки брадобрея", - писал поэт. Но никогда власть не была таковой маленькой, пошлой и жалкой, как нынешняя генерация бывших письмоводителей и сторожей питерской мэрии. Она практически верно обусловила себя устами придворных пропагандистов - власть встающей с колен суверенной шпаны. Суверенной от всяких обязанностей по отношению к народу.
Нет ни в этих уродцах, этой грязищи в шелковых чулках, ни в этой наноэпохе ничего, что могло бы совратить Бориса Пастернака, Миши Булгакова либо Мартина Хайдеггера иллюзией величавой идеи либо державного блеска.
Но в лакейских у их жужжит бывшая интеллигенция, убеждающая себя: "Помилуйте, господа, мы никогда еще не жили так славно, так сытно и так свободно. Мы разъезжаем по всему миру, никто не лезет нам ни в мозги, ни в трусы. Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками, ОМОНами и телеканалами защищает нас от ярости народной".
За афродизиак интимной близости с властью - «Понимаешь, Алеша » - за преимущество «побеседовать о жизни и погибели» с паханами безизбежно приходится платить. Наш крот далековато не 1-ый европейский интеллектуал, соблазнившийся схожим романом. Как и Шпеер, к примеру, он научился очеловечивать собственных застольных собеседников, прорастать в их ментально, социокультурно, административно (Газпром - наше национальное богатство).
Заходить в их положение, создавать очевидных воров в прогрессоров из романов Стругацких, заимствовать их беспардонную имперскую отрыжку по отношению к нашим бывшим братьям наименьшим.
Избегать отстранения, которое угрожало бы повредить его спасительный механизм бегства от экзистенциального кошмара в эйфорическую самовлюбленность.
Умному человеку будет, о чем позже поразмышлять на досуге. Как Шпееру в Шпандау.
Будет и о чем поведать в одном из комфортных кампусов Ivy League повзрослевшему ААВ-младшенькому:
«Время было такое, сынок. Мы ведь тогда многого еще не знали...»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments