velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Сейчас в 14.00 лимоновцев продолжат судить за то, чего они не делали

В Таганском суде началось слушание по делу семерых лимоновцев (это слово, как бы, не запрещено пока?): Романа Попкова, Алексея Макарова, Дмитрия Елизарова, Лены Боровской, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова. Напомню, 13 апреля 2006 года Эдуард Лимонов, юрист Виталий Варивода и группа сочувствующих в количестве около 15 человек пришла в Таганский трибунал на слушания по иску к ФРС об отказе в регистрации НБП. У суда они подверглисьатаке приблизительно сорока молодчиков, которые (по их словам), обкидали их яичками и камнями, стреляли из "Ударов".
Пятеро из нападавших были задержаны сотрудниками милиции на месте происшествия.
15 мая 2006 года, через месяц, ворвавшимися в помещение сотрудниками правоохранительных органов на собрании были задержаны Роман Попков, Назир Магомедов, Сергей Медведев и Владимир Титов, после этого арестованы.
При всем этом были сломаны двери и повреждено принадлежащее КПРФ имущество. Заявление о возбуждении уголовного дела, поданное депутатами Мосгордумы от КПРФ, осталось без ублажения.
11 июля 2006 года, через 3 месяца, с конференции "Другая Наша родина" людьми в гражданском были уведены студент МГУ Алексей Макаров и Лена Боровская, после этого арестованы.
11 апреля 2007 года, через год, Дмитрий Елизаров был приглашен для дачи подписки о том, что он не пойдет на "Марш Несогласных", после этого был задержан и арестован. Дома у него осталась нездоровая супруга и 3-х летняя дочь.
Ранее Дмитрию Елизарову, в процессе ожесточенного нападения 29 сентября 2005 года у городского комитета КПРФ сломали обе руки, пробили голову и стреляли в район сердца из травматического пистолета.
"Потерпевшими" по делу проходят как раз те 5 юных людей, задержанных 13.04.2006 сотрудниками милиции у Таганского суда.
В обвинении утверждается, что "лимоновцы" заблаговременно закупив "Удары", "Осы" и резиновую дубинку, пришли к Таганскому суду, чтоб избить "потерпевших".
Для чего к Таганскому суду пришли "потерпевшие", обвинение умалчивает.
Всех арестованных «лимоновцев» винят по ст.213 ч.2 УК РФ - хулиганство с внедрением предметов, используемых в качестве орудия.
Европейски Трибунал по правам человека придал ценность жалобам Романа Попкова и Алексея Макарова. Вопрос о придании приоритета жалобе Дмитрия Елизарова рассматривается Председателем Палаты.
На подходе к суду всех, в том числе и адвокатов, снимал на видео неведомый гражданин, представившихся сотрудником правоохранительных органов.
В трибунал явились трое из очевидцев стороны обвинения - два сотрудниками милиции, принимавших роль в задержании лимоновцев в помещении городского комитета КПРФ 15 мая 2006 года и один милиционер, участвовавший в задержании "потерпевших" 13 апреля 2006 года.
Сначала процесса очевидцы были удалены из зала суда. В суде были установлены личности подсудимых, оглашено обвинительное заключение - никто виноватым себя не признал. После чего трибунал решил перейти к допросу очевидцев, но очевидцев за дверцей не оказалось - они ушли.
Юристы лимоновцев заявили ходатайство об изменении своим подзащитным меры пресечения, после этого трибунал объявил перерыв до последующего денька - до 12 сентября, 14 часов.
Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments