velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Под маркой ОДКБ создается интернациональный карательный корпус?

Любознательные переговоры президента Белоруссии Лукашенко и генсека ОДКБ Бордюжи состоялись 30 августа в Минске. Кроме других вопросов, президент и генсек обсудили возможность использования Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ для предотвращения муниципальных переворотов.«Мы серьезно обсудили данную делему, и это будет значимая поддержка странам, входящим в ОДКБ. Так как фронтом, войной никто сейчас на нас не пойдет, а вот конституционныйпереворот совершить руки почесываются у многих. Мы должны защитить целостность и независимость государств ОДКБ», - цитирует БелТА белорусского фаворита.
Правда, оценка Николая Бордюжи, как человека существенно более интеллигентного, была мягче: «Идет речь об использовании потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя. Когда национальные силы просто не в состоянии совладать с обстановкой, когда ситуация идет в разнос, существует угроза жизни и безопасности людей, происходят массовые грабежи и мародерство, тогда ОДКБ может вмешаться. То, что вышло в декабре 2010 года в Минске - это внутреннее дело страны».
- Но сам факт обсуждения знаменателен, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Постсоветские тераны дискуссируют важный себе вопрос - кто у их главный неприятель, наружные силы либо собственные граждане. И склоняются к тому, что граждане все таки опасней. Лукашенко - юноша обычный, ничего не имеет против, чтоб давить оппозицию танками сопредельных стран. При всем этом гласит о "конституционном перевороте", а не о бунте - против вооруженного противника силы ОДКБ прямо скажем, и не силы совсем, а г...но. А вот против манифестантов-демонстрантов в самый раз. И лучше с численным приемуществом, как в Москве - спецполк милиции против 200 митингующих на Триумфальной в самый раз.
"Бордюжа, как я понимаю этого человека, пачкаться ни во что не станет, - считает Анатолий Баранов. - Но когда нужно будет, его поменяют на какого-либо Шаманова, который вдаваться с тонкости не станет, а просто выполнит приказ. Хоть какой. Без различия, на собственной местности либо чужой. Да и Бордюжа ведь не исключает... Когда национальные силы не в состоянии совладать - вопрос только, с кем совладать они не в состоянии? Кого способны испугать хилые батальоны ОДКБ, не считая невооруженных людей? И нужно сказать, во время событий в Киргизии сообщалось о каком-то неопознанном спецназе. Так что опыт имеется".
- Вопрос стоит по другому, - кончает Анатолий Баранов. - Для чего нам коллективные силы ОДКБ? С самого начала было ясно, что оборону границ СНГ такими количествами войск и техники не ведут. Сейчас проясняется - на средства налогоплательщиков государств СНГ сделаны особые части для угнетения штатских выступлений. Таковой оскал глобализма на раздельно взятой 6-ой части суши.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments