velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Москва будет задыхаться без Лужкова

"Невзирая на ужасную экологическую обстановку, фактически закрытые аэропорты, Юрий Лужков не будет прерывать отпуск, ворачиваться в Москву и помогать городским жителям пережить эти томные деньки. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой вообщем не лицезреет в случишемся никаких заморочек.- А какие трудности? У нас что, в Москве форсмажорная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем неувязка в Москве? - заявил он Life News. - Это неувязка Москвы? Кризисная ситуацияв Москве?
На вопрос же о том, что страшный сумел, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства городских жителей - разве не обычная форсмажорная ситуация, Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а сумел - неувязка не Москвы.
- Что можно сделать в Москве в этой ситуации? - задается вопросом пресс-секретарь Лужкова. - Если необходимо просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что необходимо сделать в Москве, все изготовлено, отработана система.
И пытаясь, что именуется, перевести стрелки, Сергей Цой предлагает поинтересоваться, где находится губернатор Столичной области.
- Кризисная ситуация сосредоточена не тут, - уточняет он. - А для решения трудности, которую мы на данный момент лицезреем, делается все. Но ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионх.
К слову, на вопрос, где конкретно проводит собственный отпуск мэр Москвы, Сергей Цой ответил:
- Если мы захотим вам это сказать, мы скажем".
- В словах Сергея Цоя есть резон, естественно, - увидел по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но тогда, если следовать логике Сергея Петровича, то мэр в Москве вообщем не нужен. В любом случае, делается-то все другими людьми, не лично мэром. Но принято, чтоб глава исполнительной власти в тяжелый для вверенного его попечению городка находился рядом с городскими жителями, а не где-нибудь в Клагенфурте либо схожем приятном во всем месте. Сергей Петрович считает, что в Москве нет чрезвычайной ситуации, но так ли это? Да, источник задымления находится вне черты городка, но результаты-то снутри, в Москве. Похоронные конторы не управляются с наплывом покойников, заболеваемость повышена, трудоспособность людей, напротив, снижена, а городские власти молвят, что все происходит в штатном режиме?
"1-ое, что должен бы сделать глава исполнительной власти, - продолжил Анатолий Баранов, - это разобраться с городскими пляжами. Почему в разгар рекордно горячего лета далековато не все городские пляжи и зоны отдыха открыты для городских жителей? Почему ряд обычных мест отдыха и купания силами городских властей сознательно приведены в неприменимое для купания городских жителей состояние, как это вышло на Химкинском водохранилище? Сейчас горожане могу гулять у воды, а искупаться - не могут. Может быть, нужно в срочном порядке поправить ситуацию?Может быть, нужно оценить, в каком состоянии находятся открытые водоемы и срочно привести их в применимое для купания состояние?"
- 2-ое по списку, но, возможно, 1-ое по значимости - это малыши, - считает Анатолий Баранов. - Сейчас, еще несколько недель вспять, было надо организовать массовый выезд столичных малышей в области, где нет задымления. Это недешево, это хлопотно, но во вверенном попечению Лужкова городке далековато не все могут позволить для себя роскошь вывезти малыша в летний лагерь. То же самое касается взрослых нездоровых бронхиальной астмой, приобретенными легочными болезнями, нездоровых с суровыми сердечно-сосудистыми болезнями. Оставляя этих людей в городке, мы идем на общее убийство. Это нужно осознавать.
"Третье - это средства персональной защиты, - напомнил Анатолий Баранов. - Речь не о масках и респираторах, полностью никчемных в сегодняшней ситуации. Речь о бытовых кондюках и очистителях воздуха. В Москве есть средства, и можно было бы (ну и на данный момент еще не поздно) организовать закупку городом и продажу по льготной стоимости этих бытовых устройств гражданам, которые не способны оплатить их полную цена - да ведь даже за полные средства сейчас кондюк стал недостатком. Хотя издавна пора комплектовать кондюками штатно все новые квартиры и квартиры после полгого ремонта".
- И последнее, - окончил Анатолий Баранов. - Это состояние публичного производства. В каком состоянии помещения, где трудятся москвичи? Сколько москвичей обязаны трудиться в задымленных помещениях либо на улицах городка, где никто не фиксирует количество часов, проведенных в небезопасной для здоровья среде? Кто должен организовать этот контроль и принятие соответственных мер? Ведь много лет нам внушали, тот же самый Сергей Петрович Цой, что в Москве если не все, то очень почти все делается личными усилиями известного мэра. Ну так где же его выдающиеся таланты сейчас, когда без него вправду тяжело обойтись?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments