velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как приготовить тулумбы?

Тулумбы — пользующийся популярностью десерт турецкой и балканской кухонь.

Для изготовления теста нам потребуются: триста мл воды, 100 20 5 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 5 яиц, растительное масло для фритюра.

Для изготовления сиропа: два стакана сахара, полтора стакана воды, сок 1-го лимона.

Готовим заварное тесто: Вкастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим, кладем сливочное масло, муку (просеять) и перемешиваем до однородной массы на слабом огне. Тесто малость охлаждаем и по 1-му вводим яичка, безпрерывно растирая для того, чтоб избежать образования комочков. Тесто выкладываем в кулинарный мешочек с наконечником «звездочкой» и выпускаем в кипящее масло кусками длиной семь-восемь см. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце.

Готовим сироп: В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, доводим до 100 градусов и снимаем пену. Вливаем лимоновый сок и провариваем на маленьком огне 5 минут.

Пирожные выкладываем на блюдо, заливаем жарким сиропом и оставляем на ночь.
Tags: Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments