velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Президент уволил стрелочников, виноватых за пожар на авиабазе

Президент Медведев уволил целый ряд высокопоставленных служащих ВМФ РФ из-за большого пожара на авиабазе ВМФ в Столичной области. Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник Головного штаба Александр Татаринов предупреждены о неполном служебном согласовании."Проведено предварительное расследование снутри министерства по этому поводу. Следствие будет продолжено. Но то, что уже установлено, указывает, что все, что вышло - это невыполнение должностныхобязательств, криминальная халатность. Пожар, который распространялся достаточно размеренными темпами, не удалось локализовать, а управление базы непонятно где находилось", - произнес Медведев.
Пожар произошел 29 июля, но понятно о нем стало только во вторник, 3 августа. По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса авто парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного предназначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на их автомобилями.
- Естественно, президент прав, если из-за раздолбайства сгорела целая авиабаза, раздолбаев нужно наказывать, - увидел главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если юрист, каковым как бы является Медведев, произносит фразу "криминальная халатность", то какое же здесь увольнение от должности? Это ж статья Уголовного кодекса номер 293, которая подразумевает уголовное наказание, а увольнение со службы, так выходит, есть вывод из-под наказания провинившихся офицеров. А еще есть статья 347 "Ликвидирование либо повреждение военного имущества по неосторожности", где наказание еще серьезней. И так выходит, что неких виноватых уволили, а других просто оставили в покое. Ведь сама возможность ликвидирования лесным пожаром авиабазы - это нонсенс, этого не должно быть никогда. И это как минимум "награда" не 1-го главы ВМФ, да и начальника тыла Минобороны, не так ли? А о неполном служебном согласовании необходимо предупреждать не главкома, а министра обороны и НГШ. Появляется вопрос по главе МЧС, который так увлечен ликвидацией стихийных бедствий за рубежом, что ему недосуг заниматься профилактикой пожаров даже на стратегических объектах. Есть вопросы и к таковой структуре, как Совет безопасности при президенте - чем вообщем занимается этот отлично оплачиваемый высокопоставленный орган? Почему не было предупреждений о грозящей угрозы практически государственного масштаба? Ведь даже для картины лесных пожаров Медведеву дали карту с общедоступного сервиса Google-Map и данные южноамериканского спутника... Ну и последнее - сам наш президент Дима. В плане служебного соответствия. Что, разве президент не доложен был насторожиться, когда главком ВМФ начал говорить прессе о завиральных идеях строительства какого-то невообразимого числа авианосцев к середине века? Не приходило ли ему в голову, что кадровый состав управления Министерства обороны, мягко говоря, не соответствует не только лишь занимаемым должностям, да и вообщем ничему из области здравого смысла не соответствует? Что армия страны становится все более "картонной", а бумажные бойцы пылают прекрасно? Ну так у нас ведь и вся страна становится "картонной"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments