velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Как приготовить суфле из овощей и вареной курицы?

Очень нежное, смачное и диетическое блюдо. Можно запекать суфле в духовке либо готовить на пару. Подходит и для детского и для диетического питания.


Что пригодится для изготовления

500 гр вареного куриного мяса
Одна маленькая морковка
Три яичка
50 мл. молока
Две столовых ложки манки
150 – 200 гр замороженной цветной капустылибо брокколи
50 гр сыра
Соль по вкусу


Изготовление

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Морковку можно отварить совместно с курицей и тоже пропустить через мясорубку либо натереть в фарш сырую. Отделить белки от желтков, манку залить молоком на 5 минут. Добавить в фарш желтки, набухшую манку, соль и как надо вымешать. Белки взбить миксером на высочайшей скорости в плотную пену и аккуратненько ввести в фарш.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша, на нем в одну линию разложить соцветия капусты, накрыть оставшимся фаршем. Посыпать тертым сыром, запекать полчаса в жаркой духовке при температуре 200 градусов. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре либо вареной рассыпчатый рис.
Tags: Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments