velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

В США каждый денек разбиваются самолёты на авиашоу

Пилот одномоторного самолета умер в катастрофе во время авиашоу в Мартинсбурге в Западной Виргинии, докладывают южноамериканские СМИ. Самолет Т-28 разбился на авиашоу Blue Ridge в субботу и, по данным южноамериканского канала CNN, заходил в команду летчиков Trojan Horsemen.
Трагедия произошла в 14:32 по местному времени в субботу, когда два Т-28, выполняя элемент воздушной акробатики, летели брюхом друг к другу. По неустановленной причине один самолетсвалился за ангарами и взорвался. На месте работают следователи.
По данным СМИ, самолет был выпущен в 1958 году, а погибший пилот имел более 10 лет летного стажа и налетал более 2,5 тыщи часов на современных истребителях, передает ИТАР-ТАСС.
Вырастает число жертв падения самолета на шоу в Рино
Вырастает число жертв падения самолета на авиашоу в Неваде. По данным на вечер субботы, в итоге падения истребителя Р-51 Mustang времен 2-ой мировой войны под управлением опытнейшего 74-летнего пилота погибли девять человек, еще около 60 человек пострадали.
Согласно последним данным органов правопорядка, семь человек, включая летчика, погибли прямо во время авиашоу. Еще два зрителя скончались позднее от приобретенных ранений в поликлиниках Невады, передает "Интерфакс".
На месте катастрофы работают сотрудники Государственного управления по безопасности на транспорте США, прибывшие из Вашингтона. Как сказал Марк Роузкайнд из управления этого управления, основное внимание уделяется очень подробному исследованию места падения самолета, расшифровке записи переговоров летчика с диспетчерами и сбору видеоматериалов, запечатлевших полет и падение Mustang. Роузкайнд уточнил, что следователи употребляют приборы навигации, лазерные детекторы и другое новейшее оборудование.
В подготовительном порядке официальные лица склоняются к воззрению, что предпосылкой крушения стала техно неисправность самолета, за рулем которого посиживал 74-летний Джимми Ливард. Аналогичной точки зрения держится и президент авиашоу Майкл Хотон. Он отлично знал Ливарда и считает, что тот отправился в полет в пятницу на физическом уровне здоровым и, будучи очень опытным летчиком, сделал все вероятное, чтоб свести к минимуму число жертв и пострадавших.
Согласно видеокадрам, запечатлевшим момент крушения, перед фактически вертикальным падением вниз у истребителя не было видно следов возгорания либо задымления мотора. Прямой удар пришелся в летное поле конкретно у кромки первых трибун со зрителями. От столкновения движок не взорвался, но фюзеляж раскололся на огромное количество обломков, которые разлетелись в стороны как шрапнель, ранив 10-ки человек на трибунах.
Новость по теме:
Эхо 2-ой мировой: в Неваде на авиашоу свалился "Мустанг", который вёл каскадёр из "Амели"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments