velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Какие чекисты у нас с незапятнанными руками и в Администрации президента

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4Куратором Кавказа в Кремле стал личный неприятель Путина?
Стало общим местом, что в Рф всем правят чекисты - на основных позициях питерские, а на второстепенных - все другие. Но непременно у более-менее видного деятеля должно быть "чекистское" прошедшее. Пусть даже и не чисто русское. Можно из Армении, Азербайджана, Грузии (включая Абхазию и Южную Осетию). К примеру, Владислав Гасумянов, заместитель начальника Управления президента по межрегиональным и культурным связям с забугорными странами, которое возглавляет Сергей Винокуров, доверенное лицо главы Администрации президента РФ Нарышкина - армянин с Украины.

Информация в размышлению
Гасумянов Владислав Иванович родился 23 ноября 1959 г. в Баку, армянин (в Азербайджане было принято «русифицировать» окончания армянских фамилий, чтоб они не отличались от азербайджанских и российских: так Гасумян преобразовывался в Гасумянова либо - если паспортисты были по-грамотнее - в Гасумова). В 1978-83 годах обучался в Киевском институте штатской авиации, в 1983-85 годах - проходил высшие курсы КГБ СССР. На рубеже 1980-90-х годов работает в КГБ Азербайджана, а позже Армении (по данным «Стрингера», в тот период инсталлируются тесноватые коммерческие связи юного чекиста с криминально-цеховыми кругами Кавказа). Посреди 1990-х годов - ассистент президента Нагорного Карабаха Роберта Кочаряна (в 1998 году ставшего президентом Армении), главным занятием офицера резерва ФСБ тогда являлось организация контрабандных операций по нелегальному трафику спирта и сигарет в интересах как армянских, так и азербайджанских преступных кругов. «Стрингер» также отмечает, что наблюдатели не исключают его причастности к организации маршрутов наркотрафика через зону безопасности. В 2002-2003 годах стал замначальника управления ФСБ РФ по городку Сочи (стараниями грузинских и армянских криминально-деловых кругов). В феврале 2003 - январе 2009 годов - зам управляющего Росрезерва, в январе-марте 2009 года - врио управляющего Росрезерва. Как пишет «Стрингер», тогда главным источником доходов «чекиста» стали откаты, «левые» договоры с армянскими, грузинскими и азербайджанскими предпринимателями.

Вобщем, получив высочайший пост врио управляющего Росрезерва в связи со гибелью главы Росрезерва Александра Григорьева в декабре 2008 года, Владислав Гасумянов в феврале 2009 года совершает стратегическую ошибку: желая стать не просто врио, а официальным главой Росрезерва, он выходит на премьер-министра Путина с запиской, вскрывающей некие коррупционные механизмы Росрезерва с обвинением покойного управляющего Александра Григорьева.

Информация в размышлению
Григорьев Александр Андреевич родился 4 октября 1949 года в Ленинграде. В 1973 году закончил Ленинградский военно-механический институт, в 1975 году - Высшую школу КГБ СССР. 1975-83 годах служил в управлении КГБ СССР по Ленинграду и Ленобласти совместно с Владимиром Путиным, в 1983-85 годах - в Афганистане совместно с другом Путина по КГБ Виктором Ивановым. В 1994-98 годах - 1-ый зам друга Путина Виктора Черкесова в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. После того, как Путин в июле 1998 года возглавил ФСБ Рф Григорьев стал управляющим ДЭБ ФСБ РФ (август-октябрь 1998 года) и замдиректора ФСБ РФ - начальником УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти (октябрь 1998 - январь 2001 годов). В январе-июле 2001 года - советник директора ФСБ Николая Патрушева (правой руки Путина). В июле 2001 - декабре 2008 годов - управляющий Росрезерва. В декабре 2008 года посмертно награждён за награды в организации и реализации мероприятий по оказанию помощи пострадавшему популяции Республики Южная Осетия орденом «За награды перед Отечеством».

Понятное дело, что Владимир Путин не оценил инициативы Гасумянова по «очернению» друга Путина по ленинградскому КГБ с 35-летним стажем (еще с 1975 года!). В ответ на докладную Владиславп Гасумянова Путин инициировал служебное расследование в отношении самого Гасумянова. А в марте 2009 г. после предназначения нового управляющего Росрезерва Гасумян и совсем был уволен. Правда, до уголовного дела не дошло: Владислав Гасумянов не только лишь остался на свободе, да и получил предназначение на новый ответственный пост.

В мае 2009 г. Гасумянов занял пост замачальника управления Кремля по межрегиональным и культурным связям с забугорными странами, которое возглавляет Сергей Винокуров, доверенное лицо главы АП Нарышкина. В круг обязательств Гасумянова сейчас заходит курирование кавказского направления: Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, НКР.

Стрингер докладывает, что на новеньком месте Гасумянов развил бурную деятельность. Ему понадобились старенькые бизнес-связи. Поступив на новейшую должность, Гасумянов продал дом в Подмосковье, как указал в собственной декларации о доходах, всего за 50 млн. рублей. Понимающие люди говорят, что стоимость дворца на Рублевке занижена как минимум в 2 раза. Невзирая на схожие и преступные связи в кавказских странах (о которых не могут не знать в особых организациях) Гасумянов назначен курировать конкретно кавказское направление в Кремле.

На этом посту Гасумянов взял под контроль все потоки, связанные с проектами АП в Южной Осетии и Абхазии. Интенсивно лоббирует азербайджанские и армянские вопросы.

В СМИ проходила информация, что грузинские денежные магнаты в 2010 г. собрали по заданию грузинских спецслужб 50 млн евро для Гасумянова за блокирования вероятного вмешательства Рф в грузинские выборы. Эта информация не прошла мимо оперативных служб, но у Гасумянова появились новые высочайшие покровители.

Стрингер утверждает, что в том же году Гасумянов проталкивал собственного бывшего напарника по бизнесу в качестве подрядчика реконструкции Сухумского аэропорта. Правда, это ему не удалось. В Абхазии Гасумянова издавна и отлично знают. Покойный президент Абхазии Сергей Багапш сказал о ретивом админе лично Владимиру Путину. В Сухуме молвят, что конкретно этот эпизод стал предпосылкой скоропостижной погибели второго президента Абхазии. Также Гасумянов играет активную роль в распиле экономных средств, выделяемых на восстановление Южной Осетии. В 2010 г. конкретно он стал «крышей» для группы русских чиновников, организовавших «рассасывание» 50 млрд рублей, выделенных на восстановление Южной Осетии через полукриминальную схему, по которой в республику попадало меньше 30% от выделяемых средств. Другие исчезали по дороге. Под эту схему в РЮО был ориентирован делец из Озерска Вадим Бровцев в качестве премьер-министра РЮО. Представлял и проталкивал его Владислав Гасумянов.

Чуть не единственным препятствием в этом был президент РЮО Эдуард Кокойты. Не хотя конфликта с русскими уполномоченными структурами, он пробовал противостоять реализации непонятной схемы. В конце 2010 года он все-же достигнул упразднения Южной дирекции и прямого финансирования для РЮО с 2011 года. Естественно, это не входило в планы Гасумянова и тех русских чиновников, которые «осваивали» российскую экономную помощь Юго-Осетинской республике.

Зная, что Кокойты будет баллотироваться на 3-ий срок, Гасумянов направил все усилия на операцию «преемник» на выборах президента Республики Южная Осетия, которые назначены на 13 ноября этого года. В течении 6 месяцев Гасумянов находил послушливого преемника на пост президента РЮО. Выбор пал на министра по чрезвычайным ситуациям РЮО Анатолия Бибилова. Как удалось Гасумянову уверить свое формальное управление в приемлемости такового кандидата, остается загадкой. Как писали русские СМИ, был проведен беспримерный междуведомственный кастинг. И вот управляющий администрации Дмитрия Медведева лично собирается посетить Цхинвал, чтоб представить Анатолия Бибилова в новеньком качестве. Будто бы президенты Южной Осетии назначаются в Москве. Естественно, в Южной Осетии схожее грубое вмешательство во внутренние дела суверенного страны воспринимается как конкретное оскорбление.

Дошло до того, что Гасумянов лично по мобильному телефону обзванивает чиновников РЮО - от управляющего Администрации президента РЮО до партийных функционеров: «Если не выдвинет 18 сентября съезд партии «Единство» Бибилова в президенты, то у вас начнутся трудности». Опасности от слома личной карьеры, до «заморозки финансирования программки восстановления РЮО». Дошло даже до того, что Гасумянов пригрозил ряду высших должностных лиц Южной Осетии , что «в случае их выдвижения либо не выдвижения Бибилова они никогда не получат русские заслуги», которыми их своим указом №1139 от 01.09.2011 одарил президент Рф Дмитрий Медведев. Кто мог дать такие возможности Гасумянову?

Стрингер утверждает, что "Гасумянов лично по открытой телефонной связи заявил одному из высокопоставленных людей в РЮО, что «в отношении вас ведется операция «Спортсмен». Если выдвинется не тот, то мы спустим вожжи и вам не достаточно не покажется. «Джабо» (Джамбулат Тедеев, тренер сборной Рф по свободной борьбе) вас всех разорвет». Принципиально отметить, что Джамбулат Тедеев тоже вдруг захотел принять участи в выборах в РЮО. Если его не зарегистрируют как кандидата (а конституция РЮО подразумевает 10-летний ценз оседлости, которого у Тедеева нет), то он «устроит штатскую войну». За Джамбулатом Тедеевым стоит Миша Мамиашвили, председатель государственной федерации свободной борьбы и узнаваемый в узеньких кругах Рф и Грузии как фаворит интернациональной ОПГ. Мамиашвили имеет суровые связи со спецслужбами Грузии. Увлекательная линия выстраивается. А если взять во внимание тот факт, что сначала 2011 года в рамках междуведомственного взаимодействия были выявлены и документированы связи Гасумянова с армянскими спецслужбами, то появляется ужасное догадки измены. Как вообщем таковой человек как Гасумянов может находиться на таком посту?"

Вот здесь недоумение редакции Стрингера кажется малость наигранным - у нас как раз большая часть руководителей-чекистов конкретно такие, как Гасумянов. Это не означает, что нет других, даже посреди служащих ФСБ. Просто другие отсеиваются кое-где на далеких подступах к высочайшим должностям. Одни чекисты лазают по горам, внедряются в банды, рискуют жизнью, а другие в комфортных кабинетах, а то и в саунах с девченками "решают вопросы". И очень хорошо продвигаются по службе.

СМИ докладывают, что в Республике Южная Осетия идет непубличный сбор подписей под воззванием с просьбой освободить югоосетинский люд от таких вот «кураторов». В последнее время эта петиция будет доставлена в Кремль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments