velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Уроки британского

Наша пресса всегда обожала лгать про заграницу. "Забавно светит солнце, но угрюмы лица прохожих..." И вправду, чего этим гадам ликовать, когда у их там сплошная инфляция, коррупция и проституция. Когда-то они нам лгали от боязливости и подлости, сейчас лгут от алчности и глухой тупости.
Какого только абсурда про Лондон я не наслушался за последнюю неделю! Что безобразия обнаглевших молодых подонков - это, дескать, следствие сокращения расходов насоциалку, приобретенной безработицы, падения экономики, недостаточной помощи молодежи, углубление некий там пропасти, бла-бла-бла... Сплошные язвы капитализма! А как мы порадовались насчет английской Олимпиады, которая сейчас типо под опасностью! Песня.
Ну еще бы, это даже приятней, чем когда у соседа дохнет возлюбленная скотина Милка.
Спешу успокоить читателей - не беспокойтесь, ничего там не под опасностью. Еще денек-другой, и все вообщем будет в полнейшем порядке. Практически всех грабителей уже изловили, а скоро в кутузке окажутся и другие мародеры, никто не спрячется. Скотленд-ярд обещал это железно и я ему верю. Камеры в порядке, и милиция, в отличие от нашей, там умеет работать без всякой переаттестации. Так что вся эта плесень будет посиживать в кутузке и заплатит за свои художества полновесным фунтом. А вред гражданам и их бизнесу правительство возместит, даже тем, у кого нет страховки.
Станет даже лучше, так как наконец вскрылась застарелая болячка изжившей себя социалки - это когда нахальные дармоеды состоятельно живут в дармовых квартирках на нехилые пособия за счет трудяг. Итак вот английским трудящимся это надоело, и на данный момент они массово подписывают петицию, чтоб всех замешанных в погромах подлецов лишили льгот, пособий и выселили из халявного жилища. А раз люд просит - это и будет изготовлено. Так как Альбион населяют полноправные граждане, а не послушливый пушечный электорат.
К слову, это и есть власть народа, та демократия, которая перевоплотился у нас в ругательство, так как этой демократии у нас не было и нет. Вот поэтому у нас утопают корабли, падают самолеты, подонки давят людей на переходных переходах, имея в крови по полтора промилле алкоголя, а власть продолжает лгать и набивать кармашки. И не нужно находить здесь пороки загнивающего капитализма. Грабежи и поджоги устроили не бойцы за свободу, а одуревшие от безнаказанности подонки, которые не желают работать, но хотят иметь Порш либо хоть дармовой ipod. Бесполезная шваль, которую породили либерализм, толерантность и несуразная ювенальная юстиция, из-за которой папаша не смеет навешать таблеток собственному оболтусу-сыну.
Сейчас этому конец, погуляли и хватит, это не отчизна, где можно безнаказанно бесчинствовать всю жизнь. Халявные средства развращают, это теорема. Поначалу очень красивые музыканты устраивают благотворительные концерты где-нибудь в "Мэдисон сквер гарден", поют про страхи Бангладеш и посылают вырученные деньги на родину бедолаг. Где правящие подлецы приобретают на эти средства улучшенные полицейский дубинки, чтоб люд и далее помалкивал и был бы всем доволен.
Когда-то запад тоже слал нам млрд на возрождение Рф, а потом они благополучно перевоплотился в особнячки на берегах Адриатики. Нам это посодействовало? Работать нужно, вкалывать, а не говорить сказочки про биржевые индексы.
А вообще-то Лондон очень приятный и комфортный город. Люди на улицах улыбаются, а в метро не смущяются ездить даже члены парламента и очень хорошие девицы. Когда-то хорошие девицы не смущались ездить и в нашем метро, а на улицах тоже время от времени улыбались. Но это было издавна, а на данный момент Москва быстрее припоминает Тоттенхем начала августа, когда там все горело и взрывалось. Только там этот ужас уже сзади, а у нас ему конца не видно.
Так что не стоит в особенности волноваться по поводу британской швали, у нас и собственной хватает. Она тоже ни черта не делает и тоже получает за это средства, только много больше. Но зато у нас не грабят магазинов. Ну и для чего, если они уже издавна ограбили всю страну.

От редакции: Естественно, работать нужно, вкалывать... Но капитализм так устроен, что количество желающих работать всегда больше, чем рабочих мест. Время от времени больше не намного, а время от времени - даже очень. На данный момент, меж иным, кризис, и число рабочих мест очень меньше числа надеющихся их занять. Скажем, статистика МВД РФ за 1-ое полугодие верно указывает: три пятых всех злодеяний совершают люди, не имеющие неизменного источника доходов. При всем этом из 520 тыщ всех злодеяний - 500 тыщ кражи и грабежи, другими словами злодеяния алчные. Связь просматривается самая ровная. Вряд ли в Лондоне как-то по другому. Разве станет благополучный англичанин, получающий за свою работу несколько тыщ фунтов за месяц, крушить ларек? Естественно этим занимаются отбросы общества. Вопрос в том, как в эти отбросы попадают? И не очень ли много людей это общество отбрасывает?
Британия - очень иерархичное общество, где выкарабкаться из низов "в люди" очень и очень тяжело - начиная со средней школы идет отсев на тех, кто может для себя позволить не плохое (платное) образование, а кто обучается в бесплатной школе, где ничему толком не учат. Мы все забываем, что живем не в СССР, где ученик комбайнера со Ставрополья сумел стать генеральным секретарем и президентом. В Европе, а в Англии в особенности, если родился в Тоттэнхеме, то там вероятнее всего и помрешь. Как Мневниках - сейчас у нас тоже как в Лондоне, даже фамилии олигархов одни и те же: Абрамович, Усманов...
Естественно в Лондоне не революция, а мятеж. Все полностью соответствует уровню публичного сознания. Но ведь и в Петрограде в 1917-м году все началось с булочных. И не Ленин с Троцким эти булочные крушили. И милиция работала волшебно, что твой Скотланд Ярд. Позже эту полицию вызванные для поддержки казаки аккуратненько развешивали по фонарям. И интеллигенция возмущалась - как можно крушить?..
А вот бывает...
А.Б.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments