velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Как готовится венское песочное печенье?

Этот рецепт прост, печенье готовится на базе маргарина с добавлением пропаренного изюма. Вот рецепт:

Можно взять или маргарин или масло сливочное (двести 50 гр), 100 гр изюма, двести гр крахмала, двести гр сахара, ваниль, чайную ложечку соды пищевой и две ложки коньяка, четыре яйца куриных.

Масло (или маргарин) не топим, а натираем на тёрке. Потом ложкойдревесной примешиваем к маслу сахар и ваниль, плюс крахмал и взбитые туго белки. Желтки требуется раздельно растереть и так же ввести в эту массу. Изюм заблаговременно промываем и малость в тёплой воде выдерживаем, он должен стать набухшим.
Добавляем в тесто спиртное и соду, размешиваем, масса должна быть однородной.

Сейчас осталось только приготовить противень (смазать его маслом либо бумагой выстлать). Тесто ложкой накладываем и выпекаем печенье в духовке.
Температуру умеренную ставим, печенье очень стремительно готовится, минут пятнадцать. При высочайшей температуре оно может сгореть.

Венское песочное печенье - готово!
Tags: Кулинария, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments