velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Голубое ведерко – причина штрафа


При прочтении результатов акции русских автовладельцев против мигалок на дорогах, которыми . пестрят новостные сми, удивление вызывают способы борьбы с «беспределом на дорогах», которые в очередной раз выбрали себе основной .тикой поведения наши власти.


Естественно методика «запретить и не пущать» уже издавна стала самой пользующейся популярностью мерой реагирования у власть имущих на довольно справедливые возражения людей, эту власть кормящих. Но в данномслучае дело дошло практически до бреда.

., участников акции протеста немедленно останавливали сотрудники столичного ГИБДД и, выискивая разные нарушения ПДД, завлекали их к административной ответственности. Предпосылки .их нарушений были достаточно многообразны, но самой увлекательной стала – «нехорошее крепление» того самого несчастного голубого ведерка на крышах автомобилей протестующих.
Более активные представители автовладельцев, включившихся в акцию протеста, были подвержены административному задержанию и водворены в надлежащие камеры.

«Подфартило» во время проведения акции и представителям сми, которые в поисках наилучшего ракурса для съемки, ухитрились выйти на проезжую часть, и были в связи с этим привлечены к ответственности за переход дороги в неположенном месте. Как говорится, искусство просит жертв.

Ну что ж, думается, что недостаточно надежное крепление голубого ведерка на автомобиле могло бы вызвать «суровый» рост ДТП в столице, еще больший, чем безграничная езда по улицам городка автомобилей, оборудованных реальными мигалками.

А может быть . и стоит решить делему мигалок. Прикрепил на крышу голубое ведерко и поехал. Ведь ответственность установлена только за нелегальное внедрение особых сигналов, к которым пластмассовое ведро достаточно тяжело отнести, даже если оно голубого цвета. Главное в данном деле, закрепить его на крыше понадежнее.
. . .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments