velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

3 марта щенка добермана сбила машина(+)

собака ОЧЕНь мне дорога, по счастью, все обошлось ,отделалась ушибами и выбитыми молочными зубами. но картина была просто ужасна, когда джип на огромной скорости летел по лесной дороге ,которую она перебегала. вылетел так неожиданно, что крикнуть ее я не успела ,да и она бы не успела отбежать. но понять, что собаку сейчас собьют все же смогла.затем - жуткий удар ,щенок летит перед джипом ,падает на землю и машина еще около 7 метров толкает ее перед собой. как она вообще выжила - не представляю. да и я как там на месте не родила ,тоже не знаю. вопрос вот в чем: как вы думаете, скоро ли эта картина забудится? смогли бы вы после такого отпускать собаку с поводка? я понимаю ,что всю жизнь на поводке не пробегаешь, но и отпустить ,наверное, только в лесу смогу. и последний вопрос: будет ли собака бояться машин? при том, что ее несколько раз кусали собаки, но она все равно к ним лезет.
Женя Привет!(Да Я Такая! ник сменила) Ужасная история,но....всё будет впорядке(поверь) Когда моей было 6 мес,та же история была(у меня такса) Её бедняжку мало того что сбила машина,она ещё и в переднем колесе прокрутилась(хорошо только что под покрышкой,а не под колесом) Зрелище было жуткое....С тех пор прошло 8 лет,картина до сих пор стоит перед глазами.И с тех пор гуляем на поводке(на даче и в лесу,только без него гуляем) Собака не будет бояться машин,и будет как упёртая лезть(пока щенок) с годами поумнеет.Но я боюсь до сих пор ,хотя она ходит идеально рядом и команды знает отлично(видимо у меня уже комплекс после того случая) Удачи ,лечитесь, Всё будет отлично!
на шишках учатся..
Я думаю такое никогда не забыть хотя кто как.а машин мне кажется она все же будет бояться.И с поводка я бы после этого не отпускала а купила подлиннее поводок.мою собаку как то тоже чуть не сбила машина.после этого я купила поводок 9 метров и гуляю с ней исключительно на поводке.а отпускаю только в парке.на собачьей площадке.

Никогда не забудете.((( щенка надо водить на поводке или пускать с брошенным поводком до тех пор, пока не научится выполнять команду "ко мне".
Как вы не убили владельца джипа. Козел.
сочувствую....собака со временем может и забудет,но вы точно-нет!!!
Доберман, есть доберман.
Собака эмоциональная с взрывным характером, причем не важно, то ли это положительные эмоции, то ли - агрессия. Выражать свои чувства дозированно они не могут.
У нас в доме пес прожил 14 лет, его сбивали машины (пару раз), его грызли в мясо другие собаки (отступать доберманы, почему-то не умеют, хоть бегуны - отменные).
Причем, ни разу специально его ни с кем не стравливал. Выводишь на полянку, всере все мирно, а уже через секунду он уже вертится в адском клубке с кем-то, кто уступать не собирается.
Привыкните. А ранки, дай бог, пройдут. У нашего все, как на собаке, заживало. :-)


у меня аж в груди похолодело от вашего рассказа... Выздоравливайте!
Моего английского сеттера машина сбила, когда ей был 1 год. Протащила 6 метров (водитель был пьян ), пришлось делать операцию, но мы справились, собака прожила еще 12 лет. Машин она не стала бояться, любила ездить. А вот для меня это стало уроком на всю жизнь. Теперь я никогда не спускаю собак с поводка, если нахожусь рядом с дорогой, какой бы пустынной она не казалась.
У меня тоже был подобный случай с моим таксика ,его сбила милицейская машина во дворе,из повреждений была разбита нижняя губа и нос,пострадали зубки. Долго прятался на детской площадке под горкой,пока мы его не нашли,через несколько дней оклимался и вроде все забылось,собаку осмитривал ветеренар и ни чего не сказал плохого. А через 3 года у собаки случился парез нижней челюсти,долго лечили,причин врачь не говорил,все врачи разводили руками,месяца через 2 челюсть задвигалась,но тут новая беда,сбаку так свело,что он орал как резанный,лежал на боку и не мог ни чем пошевелить,сделали несколько снимков и окозалось,что у собаки была старая травма в шейном позвонке,который потихоньку сдвигался,сдвигался со своего места,пока не защемил нерв....долго лечили. Вот она эта авария когда проявилась и никто не мог подумать. Сейчас пес вроде чувствует себя нормально,но мы все время ему проводим курсы лечения....куча витаминов и бережем от прыжков по диванам.
Да кстати песик не боиться машин....забыл наверное
с кокером так было.он от шока припустился бежать,не реагировал на крики.еле поймала.но все обошлось.скорость у машины была маленькая,она во двор заезжала.с собакой все нормуль,но с тех пор бросалась на все машины кроме своей.
отпускать наверное сможете- единственное но- в местах свободных от движения машин хотя бы на скорости или в хорошо просматриваемых местах

по поводу страха- пусть лучше боиться машин ,нежели лезет или бегает перед ними
Это чудо что собака не покалечилась.Современем она забудет,но думаю машин будет остерегаться.А вот с вами сложней-вы будете долго помнить.Отпускать нужно чтоб побегала,но в безоапсном месте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments