velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Капитальный ремонт

В пятиэтажном доме 30 лет не было капитального ремонта. Сделала в квартире ремонт. Стояки не меняли. Остальное все поменяли - трубы, раковины, ванну, полотенечник, унитаз, смесители, плитку, потолки, свет, вытяжки - все сделали, кроме стояков и канализационной трубы. Деньги заплатили огромные для нас. Ровно через год пришла тетка и сказала собираемподписи делать капитальный ремонт за свой счет. Будете платить дополнительно. Если мы все сделали, то нам поменяют стояки и канализационную трубу. Я уже ненавижу сантехнику и сантехников. Грязь. Платить деньги. Они раздолбят перекрытия, а мы только закончили ремонт.

Имею ли я право отказаться от их ремонта? Мне он не нужен. Как не пустить их в дом? Я не в силах перенести еще один погром. Сказали, что 2/3 жителей согласились.
Если вы собственники квартиры, то вы имеете полное право не пускать каких то там сантехников или мастеров ЖКХ, ТСЖ ...
но есть несколько важных моментов;
во первых вам нельзя расписываться нивкаких документах, (согласие на ремонт стояков, отказ от ремонта стояков).
во вторых как бы это не приятно звучало, но "стояки" считаются собственностью ЖКХ, ТСЖ, (муниципальной) ...
Да, да, квартира ваша, а стояки, радиаторы отопления (даже если вы их заменили) не является вашей собственностью так трактуется в СМУПах и прочих законодательных актах касающихся комунального вохяйства практически любого горада в РФ.
Это один из прицидентов законодательства.
Так что пока нет решения суда (Исполнительного листа) посылайте всех на ...(куда подальше), на том основании, что вы собственник.
Если будут настаивать, то так же можно предложить заключение предворительного договора с ЖКХ, ТСЖ о деежном возмещении того ремонта на который вы потрателись (чеки, документы подтверждающие затраты обязательны), но как показывает практика на подписание они не пойдут.
И ещё последний вариант, до начала замены стояков выковите строительную фирму в заачу которой будет входить устронение последствий после замены стояков, пусть расчитают смету, заверят печатью, а потом эту смету показываем мастеру ЖКХ, ТСЖ и выываем ему скорую помощ.
Я могу вам только посочувствовать.
Отказаться от замены труб в своей квартире вы можете. Более того, не такой это уж из ряда вон выходящий случай. Иногда замену труб производят летом, и хоть всех и предупреждают за полгода и просят оставить контактные адреса, все равно находится одна-две наглухо запертые квартиры. Что делают в этом случае: составляю акт о невозможности доступа в помещение с подписями свидетелей, почти всегда соседей по лестнице. И начинают ремонт. Стояк перекрывают, сверху и снизу почти под перекрытием режут трубы и к ним проворачивают новые. У нас полипропилен, у вас что, не знаю.
И что мы имеем в конце! От сотрясения старые трубы трескаются.. Особенно чугун. Ходуном ходят соединения разводки. Из-за разного материала верха и низа могут начать подтекать соединения. А из-за низко расположенной разводки на верхнем этаже у вас так же долбится потолок.
И это еще не конец, потому что два раза в год все трубы проходят гидравлическое испытание.
Может быть у вас ничего страшного не случиться, и это пройдет для вас более-менее без жертв. Так тоже бывает. А если нет? Подумайте и взвести все хорошо. Кто живет у вас внизу, кто сверху... Готовы ли вы судиться? Сохранились ли у вас документы о стоимости ремонта.
Я не призываю соглашаться на ремонт, но ...
А не пускать просто. Не пускайте и все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments