velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как заставить ЖЭК, сделать ремонт?!

У нас коммунальная неприватизированная квартира. Дом стоит с 1966 года. Трубы, проводка такого же возраста. Все состояние труб аварийное. Ванная и туалет покрылись плесенью и всё гниёт. Вода уже почти не течет из крана, т.к. трубы сгнили внутри. Потолки рушатся из-за влажности. Трубы постоянно мокрые. Что делать?! Какие у меня есть права, и чтосделать, чтобы ЖЭК поменял трубы?! Ремонт мы сделаем сами! Но трубы должны поменять они! Квартира неприватизированная! Какие документы собрать и к кому обращаться?!
все квитанции об оплате содержание и текущий ремонт, капитальный и т.д приложить к официальному требованию к ЖЭКу с уведомлением м далее с отрицательным ответом при помощи юриста в суд

Для начала выяснить кто "Хозяин" вашего жилого здания. Если муниципалитет - пишем ЖАЛОБУ туда.

Пишите прямиком в администрацию города на ФИО мэра, не прогадаете - ЖАЛОБУ скинут куда надо.

Получите отписку - ЖАЛОБУ в прокуратуру с требованиям обязать должностных лиц провести капитальный ремонт здания.

Пишем коротко, четко, без эмоций, на ФИО должностных лиц, заказные письма с уведомлениями, ЖАЛОБЫ (не заявления!).
Обратитесь в администрацию округа, к депутату.
ЖЭК - это лишь подрядная организация, либо структурное ее подразделение. Ответственность за содержание (в том числе, капитальный ремонт) недвижимого имущества несут собственники. В данном случае, подайте соответствующее требование Наймодателю (органу местного самоуправления) обеспечить выполнение капитального ремонта жилого помещения, предоставленного по договору социального найма и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества посредством капитального ремонта внутридомовых инженерных коммуникаций. Напишите заявление в государственную жилищную инспекцию. В случае, если Наймодатель даст Вам отрицательный ответ - обращайтесь в суд (госпошлина 100 руб.).
Идете в ЖЭК, просите чтоб они составили вам счет-фактуру на ремонт. Пишите заявление что просите провести ремонт...Далее делаете ремонт сами, прикладываете копию счета-фактуры, где указана сумма ремонта, выданная тем же ЖЭКом и просите пересчитать затраченую сумму в счет будущих коммунальных платежей за жилплощадь. Еще лучше, если вы перед всем этим официально получите ответ об отказе от проведения ремонта. Напишите им все ваши требования в запросе плюс попросите в нем же предоставить счет на проведение ремонта в вашем доме. Письмо отправьте как заказное с уведомлением. Обязательно сохраните чек об уплате и уведомление с подписью о вручении. Затем когда все сделаете, сделаете копии всех документов и переписки и опять же письменно с уведомлением - в ЖЭК с просьбой о проведении перерасчета с учетом ваших затрат. Общаться вживую с сотрудниками наших ЖЭКов бестолку. Сохраните нервы себе и остальным жильцам. И опять же если что - у вас всегда не голословные высказывания, а письменные подтверждения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments